Я надену новую куртку

Я надену новую куртку
И тёплые сапоги.
Мороз на улице –  не шутка.
Как говорится: нос береги.

За окном минус 20 по Цельсию.
Ну что же, проверю обнову.
По моей собственной версии
Зима ожидается суровой.

Впрочем, сколько  зим одолел.
Сколько вьюг встречали меня на улице!
Осилил. Не околел.
Дождался весенней распутицы.

Сейчас сложнее. Не дай Бог ковид.
Где угодно можно заразиться.
Посмотрел в зеркало. На вид
Ещё можно с зимой сразиться.


Рецензии