Всполох осени гаснет

Всполох осени гаснет. В озёрах вода остыла.
Ветер гонит куда-то. Я знаю, я здесь - чужой.
Меня с места срывает какой-то незримой силой
И несёт, как листву, по исхоженной мостовой.

Холоден день. В лужах золотом блещут клёны.
Воздух кромсают бесчисленные провода.
След мой размыт дождём на земле воспалённой,
Словно меня здесь и не было никогда.

Вечер цветы пеленает в морозный иней.
Небосвод занемог и теперь безнадёжно сер:
Он обрушился вниз бледным шёлком сентябрьских ливней,
Ледяным хрусталём изукрасив безлюдный сквер.

Осень, в тот день, когда вновь мы с тобой повстречались,
Стало ясно без слов, что эпоха сменилась другой.
Остается тонуть в тёмных водах глухой печали
Или сквозь города. Без оглядки. Бежать. Долой.

27.09.2021


Рецензии