Разве это зима?

   Такие осадки для радостей гадки -
Снег хлопьями выпал на..20 минут!
   А дети одевшись,взялись за лопатки,
С усердием,рьяно снежинки гребут.

   "Мы горку построим,и будем кататься:
На санках,ледянках и на ватрушках,
   Нам весело будет,мы будем смеяться.."
   - "На горку не хватит,"-сказала старушка.

   Но их темперамент ничем не унять:
"Весь двор "подметем",у соседей возьмем,
   Ведь снежные комья способны скатать,
И пусть не большую,но сложим втроем."

   Жаль горку построить они не сумели:
Снег,добытый в запале,не долго лежал.
   Катая,промокнуть все трое успели;
Пошли по домам:переоделись,поели,
   А снег,в это время,ручьем убежал..


           22.11.21 год
   


Рецензии