Куда бежать от пустоты

В умении довольствоваться малым
Мы преуспели... Тут мы хороши!
Полезно всем! И молодым и старым.
Его не обретёшь за барыши...

Спасает и от зависти и злости,
От никому не нужной суеты,
Но не от вас назойливые "гости'
И не от вашей душной простоты...

Вы прётесь к нам со сцен,с телеэкранов,
Вы запоганили собою интернет,
Неся в наш дом культуру павианов,
Дешевый и убогий "интеллект".

Умение довольствоваться малым
Не гимн и не синоним нищеты,
А выбор: быть разумным и упрямым
Под натиском духовной пустоты...

             Ноябрь 2021 г.


Рецензии