Крупинки льда царапали лицо

Крупинки льда царапали лицо
Мне это было очень неприятно.
И я тебя , как будто бы кольцо,
Из памяти достала. Вот занятно.

Бывает так,  что вспомнишь о ларце,
Где старые браслеты и приколоки
И сядешь на диванчике -крыльце
Разглядываешь памяти осколки.

Я шла по улице, и сыпал сверху снег
Колючий ледяной из серой бездны.
А я вдруг вспомнила твой голос и твой смех -
Как отголосок нежности полезный.

Он  мне  поможет сохранить тепло.
Забытой радости бесценная щепотка!
Ты вспомнил обо мне - и волшебство!
Прошла по сердцу странная щекотка.


Рецензии