Ока

Река уснула до весны.
В сон впала девица родная,
Какие видит речка сны?
Какие видит ледяная?
Быть может снятся ей цветы,
Иль травы что свисают в воду,
Через реку дивные мосты,
И много для влюбленных лодок.
И рыбы спят на дне речном,
Не ходят в зиму теплоходы,
Спят все спокойным в зиму сном,
По льду гуляют пешеходы.
И рыбаки над лунками сидят,
И дети на коньках гоняют,
А взрослые за всем следят,
По льду ходить не разрешают.
А я стою на берегу,
И детство с грустью вспоминаю...
А я  люблю свою Оку,
Ее почти что забываю.
Живу теперь я далеко..
Да умирает девица речная,
Ей не приходится легко,
Она теперь совсем мельчает.
В нее кидают тонны грязи,
И рыбам спать зимой уж негде,
В воде теперь полно заразы,
И задушили девку беды...
Была когда то хороша,
Ока была река что надо!
Она автозаводская душа!
Она для нас была награда!

19.11.21 19:58


Рецензии