Свобода..

Просторы воздушные, синие -
Свобода вольному ветру,
В туманном, сером инее
Гуляет "бродяга" где-то.

То гладь воды небрежною
Волною пенной вздыбит,
То сухих песков прибрежных
В чисто озеро насыпет.

Поиграет резво в волосах
У людей прохожих,
Сиганет в святые небеса,
Чтоб глас услышать Божий.

Нет свободнее на свете
Больше никого,
С этим счастьем живёт ветер -
Не сравнится с ним никто.

Остальные все свободы
Вымысел сплошной -
Все зависят от чего-то,
Прикрываются нуждой.

Чтоб мечту осуществить,
Надо всё же потрудиться
И в зависимости быть -
Даже если ты Жар-птица.
 


Рецензии