Муха на бойне

Из любопытства  заглянув на бойню,
Влекомая тончайшим ароматом,
(Не тем, что чехи называют вонью)
Муха узрела эвересты карбоната!

И замерла в общекультурном шоке,
И впала в полуокорочный ступор,
Застряла, будто школьница в Тик-токе,
Одно движенье повторяя тупо!

Вот так и мы, упёрши взгляд в экраны,
В предвкусьи лапками почесывая брюхи,
Хлебаем жижу из ТВ-нирванны,
Полупродукты полуграмотной стряпухи!


Рецензии