Скачи, мой конь

Скачи, мой конь, пока копыта остры.
Пусть высекают искрами слова.
Упасть с седла бывает в жизни просто.
Не обязательно, чтоб спуталась трава.

Скачи, мой конь, пусть все напевает
Тревожный гимн бушующих сонат
Где нет борьбы, там сердце умирает:
Бесцелен день, безрадостен закат.

Скачи, мой конь, пусть Ночь Зарю слиняет.
А утром солнце бьёт в колокола.
Лети, мой конь, одна дорога знает,
Что лёгкость так бывает тяжела.

Скачи, мой конь, чтоб горе и усталость
Остались, словно камни, позади.

Вперёд.
Там бой. Трава в росе измялась.
Земля летит.
Покоя ты не жди.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии