На волнах предпраздничной фантазии

На волнах предпраздничной фантазии,
Новый год же, можно ли без оного?
Представляю, будто все в гимназии
Собрались у дерева зеленого.
 
Чтобы, давней следуя традиции,
Помянуть во времени ушедшего,
Закусить, попеть, развеселиться, и
Не стесняться танца сумасшедшего.

Снова вспомнить связи межпредметные,
Раз такая выпала оказия,
Тронуть темы ранее запретные,
Про любовь там, секса безобразия.
 
И в душе пробудится влечение,
А под Новый год-то все сбывается,
И не вечер - сказка, приключение,
О котором год не забывается!

И уже все в танце тесном кружатся,
Проводя счастливые мгновения,
И, наверно, заново подружатся,
Впрочем, в этом не было сомнения!

В нашей гимназии, знаю, достойный народ.
Честный, спокойный, конечно, о лучшем мечтающий.
Скажем, не самым удачным был поч прожитый год, -
Может, изменит всё к лучшему год наступающий ?
 
Но не бывает - чтоб сразу, просто так вдруг -
Вспомнить пословицу стоит об утопающем.
Есть голова ведь, и пара надёжных
Что нам поможет ещё в году наступающем!

И ничего, что, порою, сомненье грызет,
Даже надежда кажется маревом тающим
Будьте уверены, нам - наверняка повезёт,
Может быть, скоро совсем - в году наступающем !


Рецензии