Я данность свою принимаю лицом

         ***
Я данность свою принимаю лицом.
Спокойно, размеренно, даже степенно.
Пусть крутится жизни моей колесо,
И волны на берег выносятся с пеной.

Я вижу свой корпус с любой стороны
И чувствую в сердце багряные жилы.
Пусть гонит судьба вдаль моих вороных,
И цифры мои в циферблат уложила.

Я ровно дышу, без острастки живу
И взвешенно мысли в слова облекаю.
Пусть кровь просочится по свежему шву,
Я с центра не сдвинусь к пустынному краю.

Мне есть, что терять, не поспорю с собой,
Но плотно сжимаю заплечный свой сгусток.
Пусть мой перекрёсток мне послан судьбой,
У каждой дороги есть личное устье.

Днём белым свой шаг выверяю сполна,
По небу несётся судьбы колесница.
Пусть камни на берег выносит волна,
Вам данность моя никогда не приснится.

22.11.2021


Рецензии