Не первый снег

Какой по счёту выпал снег вчера?
Не первый - ясно, да и не второй.
А тает точно так, как и позавчера,
Под утро став замерзшею водой...

День, может два и вновь она уйдёт,
Размыв остатки быстро тлеющей листвы,
И новый чистый снег на землю упадёт,
Не зная ничего про память у воды...

Но выпадая из ползущих сизых облаков,
И в снегопад собрав отдельные снежинки.
Всё ту же воду он несёт из глубины веков,
На время скрыв дорожки и тропинки...


Рецензии