Я ищу во всем настоящее

Я люблю травы и пряности,
они делаю пищу нам вкусную,
не люблю я цветы не из сада,
мне не нравится все искусственное.

Если это любовь -  то взаимная,
если это тоска – беспросветная,
если это печаль, то без радости,
если это вдруг песня – заветная.

И мне нравятся поля бескрайние,
если горы, то только высокие,
если реки, то бурные, громкие,
а проспекты, конечно, широкие.

Не люблю я будни бесцветные,
и не нравятся  мне ночи не темные,
если это глаза, то чтоб свет в них был,
ну а если война, то бескровная.

Не смотрю я фильмы жестокие,
не читаю я книг не понятных мне,
мы забыли сюжеты прекрасные,
неподвластные нашему  времени.

Я в мейнстриме, обычно, теряюсь,
не хочу  я его быстротечности,
я ищу во всем настоящее,
рукотворное, человечное.


Рецензии