Осенний романс. Herbstromanze

Herbst-Romanze.
Der Dichter: Wadim Barkow.
Der Musiker: Senia Son.
1
Der Herbst ist da, die Erde ist so bunt,
Du wirst mal froh, mal traurig ohne Grund,
Du siehst die Kraniche ,sie ziehen fern,
Am Himmel leuchtet  schon der erste Stern.
Ich spuere deine Hand in meiner Hand.
Mein Herz ist voll mit Liebe bis zum Rand,
Es zittert gleich dem Nebel da,  am See,
Wo Schwaene flattern, wie der erste Schnee.

Refrain:
Auf  meine Schlaefen schon gelangt
Die weisse Farbe, wie's auch sein soll.
Doch deiner Stimme zarter Klang
Verjagt des Winters kalten Hauch voll.
Fuer uns doch leuchtet gold'ner Kleid
Der wunderschoenen, hohen Baeume.
Uns schenkt der Herbst die schoenste Zeit ,
Die Zeit um Liebe echt zu traeumen.

2
Der Abend kommt wie  alter, guter Freund,
Der uns gleich Sterne in der Nacht verstreut.
Der Zauber wirkt im Herbst im bunten, Wald!
In solcher Nacht sind wir jung und alt.
Das Wasser spiegelt das verliebte Paar,
Und ihre Liebe sieht man da  so klar.
Was fuer ein Wunder ist der schoene Herbst.
Er heilt den Schmerz, den du von gestern erbst.

Refrain.

Deutsche Nachdichtung: Oxana Kust.
*******************************************
Стихи: Вадим Барков.
Музыка: Сеня Сон.
Земля покрылась расписной парчой,
Ларец открыла осень золотой.
Клин журавлиный заспешил на юг.
Волшебной сказкой стало всё вокруг.
Рука твоя в моей руке лежит.
Над гладью озера туман царит.
И взгляд ласкают красотой своей
Изящные изгибы лебедей.

Припев:
Сегодня на висках моих
Ты тоже видишь эту осень.
Лучи морщинок озорных
Слёгка подсвечивают проседь.
Любовь внезапно нас нашла
И вмиг раскинулась пасьянсом
И от весны нас привела
Теперь к осеннему романсу.

Воспоминаний приподняв вуаль,
На плечи вечер нам набросил шаль.
Он заходил, как долгожданный гость.
И подарил на небе россыпь звёзд.
В воде зеркальной отразилось всё
И каждый вспомнил о любви своё.
Шумел прохладой разноцветный лес.
Дарила осень чудо из чудес.


Рецензии