Назначение

В бесконечно далёком будущем,
Став огромной космической станцией,
Маяком для Вселенной служащим,
Светом звёзд я начну питаться.

Но увидев своё отражение
В вихре квантовых флуктуаций,
Рассчитаю манёвр торможения
На орбите случайной локации.

Мне б достичь понимания сущего,
Поместив на страницу реальности
Венец созидания, выйти зовущий
За пределы родной сингулярности.

22.11.2021


Рецензии