Мудрый Каа

Раньше был я большим питоном,
Бандерлогов сводил с ума,
По звериным живя законам,
Жил от трапезы и до сна,

Аппетит у меня отменный,
Папа был ещё тот удав,
Но прожорливый я не первый
Средь сородичей. Папа прав,

Уверяя меня с рождения,
Что мол сытость решает всё.
Ты, говорит, кушай без сожаления
Всё, что дышит, летит, ползёт,

Ведь такая у нас делема –
Не угнаться нам за едой.
Что без ног нам ползучим делать?
Только ждать, исходя слюной,

А потом ухватить добычу,
Придушить и глотать как есть…
Переваривать долго пищу,
Не пойти тебе и не сесть.

Жизнь бывает скучна до боли.
Что нам видно из-за кустов?
И в короткой змеиной доле
Жрём мы умных и жрём глупцов.

Я, сводя с ума бандерлогов,
Стал их тенью и королём.
И ползу я своей дорогой
Тёмной ночью. Уснувши днём,

Обвивая большие ветки,
Слышу джунглей я голоса.
А ещё слышу шёпот предков,
Что разноситься в небесах.

Мудрость Каа от чужих ошибок.
Больше слушаю чем шеплю.
Стал с годами я больше гибок,
Не завидую и не злюсь,

Каа – оружие не для битвы,
Каа – умеющий убеждать.
От меня не возможно скрыться.
От меня нельзя убежать,

Если только ты мне нужен.
Для чего? Я шепну, услышь –
Ты – мой завтрак, а так же ужин.
Будь же тих как серая мышь.


Рецензии