Нине Руслановой

Нине Руслановой

Не женский возраст для ухода...
Актриса - милостью небес,
Взошла за рампу небосвода,
Прося у бога новых пьес.
 
Народная! Из недр народа -
В табель любимых включена;
Твоей успешности природа:
Энергия и глубина.
 
Такого не забыть лица,
Когда любовью скрыв страданья,
Смиренной поступью бойца -
Уходит за медведем Марья.
 
Пускай твой занавес закрылся
И луч прожектора погас;
Тот свет, что от тебя излился -
Он остаётся внутри нас.
 
Николай Берсенёв


Рецензии