Оды счастью не пою...

Оды счастью не пою -
Нет его, как нет и света…
Бога нет уже в Раю -
Песнь Его, увы, допета…

В сердце серость, пустота -
Безнадёга поселилась…
Может совесть нечиста?
Иль душа со злом смирилась?

Трудно разум уберечь…
Ведь кругом безумья столько!
Хоть сейчас на дно залечь,
Да заснуть навек тихонько…

Чтоб не видеть суеты -
Той, что в мире поселилась…
Предзакатной наготы,
Над телами что склонилась…

Где добро мне отыскать?
Здесь вокруг одни лишь стены…
Двери тяжко открывать!
Нет ключей, замки блаженны…

Люди бродят, как слепцы -
Тьма в сознанье мысли душит…
Правят воры и глупцы -
Ложь во благо миру служит…

Вечность в бездне пустоты
Поселилась, не исправить…
Хоть кричи до хрипоты -
Одному тьму не разбавить…

Оды счастью не пою -
Нет его, как нет и света…
Бога нет уже в Раю -
Песнь Его, увы, допета…

Вечный Странник (Книга Забвения)


Рецензии