Железная воля

-Пить водку не хочу, не буду, -
Внушал себе один алкаш,-
Я потерял супругу Люду,
Ушла, сказала, что в шалаш.

На днях его нечиста сила
Втащила в водочный отдел,
Глядела белая уныло,
А он её пить не хотел.

Дрожь пробежала по затылку,
Задев глотательную нить,
Решил мужик купить бутылку
Для сувенира, но не пить.

Пришёл домой, с собой не споря,
Хотел без водки дальше жить,
Бутылку только откупоря,
Её проклятую не пить.

Хоть не хотел он пить, но все же,
Решил в рот взять, но не глотать,
С надеждой, что супруга может.
К нему вернётся в дом опять...

-Какой железной силой воли
Я обладаю! - думал он,
Хоть не хотел пить, водка в горле,
Себя прославить есть резон.


Рецензии
СЛАВНО, ГЛАВНОЕ СЕБЕ ДАТЬ КЛЯТВУ, А ТАМ УЖ КАК ПОЛУЧИТЬСЯ.
ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ И ДОЛГО НА НЕЁ ГЛЯДЕТЬ,
ТО МОЖНО ТАК И УМЕРЕТЬ.
СЛЮНОЙ ВЕДЬ МОГ БЫ ЗАХЛЕБНУЬСЯ...
ТАК ЛУЧШЕ СРАЗУ УЖ НАПИТЬСЯ.
ЧЕГО ЖЕ НА НЕЁ ГЛЯДЕТЬ РОДИМУЮ, ЖЕЛАННУЮ...

Тамара Белова 2   23.11.2021 20:02     Заявить о нарушении
УМЕСТНО ВЫ,ТАМАРА.ВСПОМНИЛИ АНЕКДОТ! СПАСИБО! С ТЕПЛОМ -

Виктор Сонкин 3   24.11.2021 08:09   Заявить о нарушении