Мартовский поэт

Под жёлтым солнцем, и синем небом, стояло королевство,
Там не хватало месяца, для ровного числа,
И принц сказал, что нужен месяц женский,
Чтоб увековечить наших дам, попасть в историю Мирлона,
Пусть ищут все, историю, что нам всем незнакома….
А в это время, у реки, что рядом у опушки,
Сидит, и пишет стих поэт, про девушку из деревушки.
Он не пишет, он от души, кусочки отрывает,
И вкладывает в стихотворение, - «Она ведь прочитает!»
Писал и днём, звал вдохновение – ночью,
Он описал весь праздник женский, лишь для неё,
Чтоб вспомнили потом, как он носить её готов был,
Что, смысл стихов своих, он для неё раскрыл!
И вот, к утру восьмого дня, поэт перо убрал в чехол,
Его душа залепетала,- «Пора идти к ней, дорогой".
Он шёл полдня, и вот, пришел на место встречи,
Он наклонился, к могиле положил цветы , - белые розы.
Ведь только их, любила Марта, как символ лёгкости, свободы!
И начал он читать свой стих, старался, что есть мочи,
И ветер начал утихать, стал тише ночи,
И лишь в конце, не выдержав давления судьбы,
Поэт заплакал, ни проронив ни звука,
Он, отдал бы всё, чтобы сохранить, те завитушки,
Они всегда были у неё, у девушки из деревушки.

Услышал принц, от подданных своих, про парня у могилы,
И в честь истории такой, назвал он месяц быстро,
Как память, о любви прекрасной,
Назвал он месяц этот, Мартом,
А восьмого дня, раз в год, дарили люди розы,
Как комплимент и символ - любви, лёгкости, свободы.


Рецензии