Тает алой каймою закат

Тает алой каймою закат,
Облака прозвенели струною,
Это огненный, красный пират,
Сжёг свои корабли под луною.
Наступает ночной час расплат,
Ты закроешь глаза, я  открою,
Когда звёзды на небе кружат,
Над моей и твоей головою.

За окном плачет, воет гроза,
Дождь булыжники бьёт за стеною,
У пирата печальны глаза,
Паруса, вспоминает, как воют.
За окошком синеет заря,
Ты откроешь глаза, я закрою.
Не смотрю, как мои паруса,
Догорели и стали залою.


Рецензии