Мировоззрение демонической силы

Идейность класса наживы вконец обнажила
Своё мировоззрение демонической силы,
Связь с миром лживым, экзистециально могильным.
Сможет ли социум быть вполне вразумительным,
А также исторически мудрым и бдительным?

Сие возможно, если с новой смысловой основой
С народов сорвать психологические оковы
Бытия, «фейками» по кадык заколдованного
И по нормам счастья гламура организованного.
Вопрос: кто и как «пиплу» сделает мозги новые?

В кулуарах адовых появилось мнение,
Что у Мефистофеля нет на это времени,
А у святого Петра в деле том – сомнение.
Так людям мешают трансцендентные трения?
Что не исключит исторических потрясений.


Рецензии