Вся жизнь состоит из мгновений

Вся жизнь состоит из мгновений:
Счастливых, несчастных, простых,
Как много ещё впечатлений
Осталось у нас, у живых.

Мы бегаем и суетимся,
Решаем всё время дела
Когда-нибудь с жизнью простимся,
Исчезнув, увы, навсегда.

Уже всё короче дорога,
Которую нужно пройти,
Не спросишь так просто у Бога,
А сколько ещё впереди?

Он знает, но лишь не ответит,
Не нужно об этом нам знать,
Ведь мы для него словно дети,
А их ни к чему огорчать.


Рецензии