Нацмен

Иному кажется, что мы – нацмены.
В России русский, будто б, меньшинство,    
Хотя, - потомки тех аборигенов,               
Создавших здесь славянское родство.
По улицам пройдись и сам увидишь
И речь услышишь нашей несродни.
И встретишь смуглых, а не русых, рыжих,
Чьи предки тут селились искони…
Фемида к ним излишне благосклонна.
В «анклавах» - свой, особенный мирок,
В нём проживают будто бы исконно
Они под толерантнейший молчок…   
А сколько русских девушек в хиджабы
Одели свои души навсегда.
Неровен час, переродятся «бабы»
И хлынет на Отечество беда!
Я рознь не сею этими словами,
Но может приподняться нам с колен,
И пораскинуть крепкими мозгами,
Решив, что русский вовсе не нацмен. 
21.11.2021 Иван Проскурин
 
Нацмен  - разг. устар. Лицо, принадлежащее к какому-л. национальному меньшинству.
Хиджа;б  — накидка, скрывающая тело и/или лицо, которую мусульманки надевают при выходе на улицу.


Рецензии
Ну, чего ты вылупился, дядя?
Ты нацмена что ли не видал?
Ну а что не зван и на ночь глядя -
Тут уж, извини, не подгадал.
Старая песня о главном)))
Добра...

Кивалс Рузам   27.12.2021 13:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Иван Проскурин 2   28.12.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.