23 ноября - Родион и Ераст. Родион ледолом

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)

23 ноября - Родион и Ераст.
            Родион ледолом /10 ноября/

Непредсказуемой бывала   
Погода в этот смутный день -
Все ждали доброго тут мало:
В нём редко - солнце, чаще - тень.

Мол тут любое ожидалось:
"Жди, коль явился к нам Ераст, -
  Метель иль холод, солнца малость -
  Он ведь на всякое горазд!"

Под стать ему сегодня тоже
Шутник недобрый Родион -
Он треснуть льду всегда поможет,
Чем "мужика возьмёт в полон."

Но всё же знали, что с Ераста
Не за горами сильный лёд,
"А нынче жди покрепче наста,
  И в том Ераст не подведёт."

Да на беду вороньи стаи
Игру затеяли и гам,
А стало быть - опять подтает
Лёд, чуть примёрзший к берегам.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии