Да будет ночь

Да будет ночь. Ну вот мы и одни,
Лишь за стеной орудуют соседи.
Ты, как и прежде, безнадежно бледен,
Но этот вид тебе почти сродни.
Да будет ночь, в которой мы вдвоем
И наше неприметное жилище.
Простых путей, как водится, не ищем,
Зато стихи читаем. И поём.
Осколки дня разбились, как фарфор,
Напоминая, что закат не вечен.
Я говорю, что скоро станет легче,
Ты выдаёшь по клавишам мажор.
Да будет утро. Новое число.
Вчерашний чай уже наводит скуку.
Тебя держать уверенно за руку —
Мне по душе такое ремесло.
На улицах рассветных ни души,
Как будто кроме нас никто не выжил.
Мы молоды, раздеты и бесстыжи.
И, кажется, сегодня согрешим.
Объятья крепче, чем дверной засов.
Ты рядом, но тебя чертовски мало.
Сольется с горизонтом одеяло,
Нас затопив на несколько часов.


Рецензии