Как хорошо весной на даче!

Как хорошо весной на даче!
Порою, видится иначе -
Когда, копав весь день без лени,
Под вечер трёшь свои колени…

Вздыхаешь, ужин скудный грея,-
В постель забраться бы скорее.
Но замерзаешь, как зимой,
В постели влажной и холодной,
 
Где весь усталый и голодный
Мечтаешь выбраться домой…
О, как нелёгок жребий мой!
От желаний сокровенных,

Неуёмных грёз
Исцеляет постепенно
Времени наркоз.
Только чаще сердце бьётся,
Беспокойней сны,
Чуть дыханием коснётся
Ветерок весны.
 
И, как снег, под солнцем таю,
А в душе - азарт.
Знал бы кто, о чём мечтаю,
Когда месяц март!

Ручьи, трамваям подпевая,
Спешат куда - то по делам,
С дорог грехи зимы смывая -
Песок со снегом пополам.
 
И облака неторопливо
Плывут из сказочных краев,
А я устало, но счастливо
Бреду под гомон воробьев.
 
И замечаю по дороге
Всех проходящих мимо дам.
И пусть давно промокли ноги,
Спешит простуда по следам,

И хворь все чаще побеждает -
Хоть в белых тапочках - да в гроб…
Но снова к жизни побуждает
Весенний женский гардероб!
*****


Рецензии