Без веры ты труп

Без веры ты труп, веру придумай какую хочешь,
Верь в свою маму или во всех святых,
В отца ты поверь, в сына или же дочку,
Или поверь в сочиненный поэтом стих.
В гнома поверь, что ты в дом принес как игрушку,
В котенка домашнего или же в петушка,
В стол или стул, в  одеяло или подушку,
В кружок на бумаге, в бумагу ли без кружка,
Поверь в свои пальцы, или на пальцах ногти,
В мышку поверь, что шуршит у тебя в углу,
Или поверь, что на улице встречный кто-то
Совет тебе дать судьбоносный не будет глуп.
Но если ты скажешь – я ни во что не верю,
Заказывай гроб, да и он тебе ни к чему!
Хирон переправит тебя на далекий берег
И там ты безликий в безликую канешь тьму.
Без веры нельзя и песчинкою быть в пустыне,
Без веры планет остановится круглый бег,
Без веры решенья ни сложные, ни простые
Не сможешь найти в горемычной своей судьбе.
Так верь же, мой друг, верь скорее во что угодно,
Верь, что добро по природе сильнее зла,
Верь, потому что не выживешь по-другому,
Жизнь на Земле ведь от веры произросла.
Спросишь меня – а откуда берется вера,
Вера – в любви – я отвечу – в любви к себе,
Ты – как объект для любви – будешь самый первый,
Ну а затем весь огромный наш белый свет.


Рецензии