Мужчины стучали

Мужчины несчастные ночью ко мне стучали,
Я из сострадания им открывала дверь,
Жены не нежили всех тех мужчин ночами,
А в каждом мужчине живет похотливый зверь.

По глупости я тех несчастных мужчин жалела,
И стала слугою лишь избранных ими ласк,
Касались за грош моего дорогого тела,
И грелись огнем моих искренних ярких глаз.

Зачем эта жалость, она как болезнь пастушки,
Себя королевой считать я была слаба,
И так разбазарила тело свое и душу,
Что стало девизом – мужчина пусть правит бал!

Однако теперь, через годы, я вдруг прозрела,
Мужского господства я чувствую тяжкий груз,
Который несла и склонялась под ним нередко,
Склонялась, что был в позвоночнике слышен хруст.

Теперь меня душит вся эта тупая тяжесть,
Свободно вздохнуть как же хочется мне теперь,
И если мужчина ко мне постучит однажды,
Из жалости в ночь мою я не открою дверь.

Какое же счастье – то прошлое иго сбросить,
Что прочь отлетит каждый ноющий кавалер,
А рыцарь пройдет и сквозь стену легко и просто,
Закрытая дверь для него как смешной барьер.


Рецензии