Сонет 14

 
Еще вчера в саду цвели цветы,
Облюбовав свой временный заказник,
Но не напрасно сетовала ты,
Что мимолетен в жизни каждый праздник.

Вдруг ночью неожиданно мороз
В удел пробрался злобным исполином
И поразил сердца у чермных роз,
И опалил наряды георгинам.

Жаль, что напрасно алою зарей
Вливает солнце им свое лекарство…
Потери невозвратные порой               
Приносит вездесущее коварство.

Полезна жизнь цветов, но жизнь людей
Цветов любых дороже и ценней.

       25.09.1996 г.


Рецензии
Очень интересгый сюжет! Он правдив и полезен! Спасибо, Григорий!
С уважением,

Верона Шумилова   18.06.2023 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо за мысли и посещение. Успехов. Ф.Г.А.

Григорий Филипенко   18.06.2023 19:33   Заявить о нарушении