Устало ступая над яркими звёздами...

Устало ступая
над яркими звёздами,
услышав дыхание
далёких галактик,
Живущий в душе
бирюзовыми
грёзами,
Брёл к светлым
мирам,
блистающий
странник.

Бездонною
глоткой страшила
пасть ночи,
Безмолвие вакуума
било тревогу,
Но, блеснувшие
трассы огненных
многоточий,
указывали маяками,
выбранную
дорогу.

Сужалась
невнятность
в брызгах огня,
мелькал
над темью,
фейерверками искр,
его шаг;
Жаждал странник
найти след
заблудшего дня,
ступая
к неведомым
звёздам, сквозь
мрак…


Рецензии