Я бы могла тебя сделать на час счастливым

Я бы могла тебя сделать на час счастливым,
Даже на два, если речь о слиянье тел,
Но ты же видишь, осенние сыплют листья
Холодом дышит сырым на земле постель.

Лучше давай поведем о другом беседу,
О неуемном родстве наших теплых душ,
Это ты зря за одежками прячешь сердце,
Тело раскрыл – но телесная близость – чушь!

Я ее знаю, на ней я собаку съела,
А поутру забываешь о том, как звать,
Прыгала прежде в тот омут с разбега смело,
В омут, чье имя разлучная мать-кровать!

Мне же легко одурачить твою всю похоть,
Будешь ли рад эту чашу испить до дна?
Ну а душа – хоть каким повернется боком,
Все у нее -  только светлая сторона.

Нет, не молчи, не зацикливайся на малом,
Чтобы тобой быть услышанной – дай мне шанс,
Чтобы рассвет заалел за закатом алым,
В руки возьми восходящего солнца шар!


Рецензии