Старый петух

Старый петух ловит лучи солнца,
Осеннего солнца бликами сквозь окно,
Ему по-людскому лет так почти что сотня,
Съежился весь, словно дышит на ладан, но…

Но я все бросаю дела за рабочим компом,
Птицу в охапку беру, как пушистый шар,
Дышится дома в пространстве холодных комнат,
Но птицу горячая греет моя душа.

К себе прижимаю пернатого старожила,
Я помню его молодым, жаль, короткий век!
А я все спешила, куда-то, как он, спешила,
Чтоб соединить Инь и Янь – половинки две!

Не встретил он курицу жизни и я, похоже
Не встретила рыцаря, чтобы цветы к ногам,
Мы пары нашли, были оба когда моложе,
Но с парами вышли на разные берега.

Покрепче прижму я к груди дорогой комочек,
Луи, петушок, я, как донор, теплом делюсь,
Живи, добрый друг, я прошу тебя, очень, очень!
И в комнатах наших тепло воцарится пусть!


Рецензии