Цикл И Боровое снова предо мною

2.
Мне видится снова Матюшинский лес -
Осины, берёзки и ёлки.
И в памяти образ внезапно воскрес -
Свой собственный - милой девчонки.

И вспомнился мальчик - по даче сосед.
Мы с ним в догонялки играли.
Смотрела я с завистью детской вослед,
Как быстро крутил он педали.
 
И он мне кричал - догоняй! догони!...
И детство бежало вприпрыжку.
Матюшино помнит весёлые дни...
А жизнь не даёт передышки.


Рецензии