Легион

Отделив деревьев ветки,
Разнеся всё в пух и прах,
Я не стал на вашу метку;
Я принёс разруху, страх.

Я залил каньоны кровью,
Я прошёл по ним в сабо;.
Я кричал, я рвал и болью
Приподнёс свою любовь.

Вы отвергли. Ну и что же?
Ведь, не плакать мне теперь?
Начеркал под вашей кожей
Развесёлую я дверь.

Смотря в глаза, в них вижу страх,
Зачатки склизкой мимикрии,
Сейчас уж спрятаны в снегах,
Плоды былой шизофрении.

И однажды вы, быть может,
Сущность жизни осознав,
Вдруг поймёте, что так гложет
Душу мёртвую средь трав.


Рецензии