Тоски печать сорвали в декабре!

Тоски печать сорвали в декабре!
В чулане спит простуженная осень!
Идёт январь по снегу на заре!
Мне две версты шагать ещё до вёсен!

Уже не так румянится восток.
Я по реке хожу,как по тропинке,
А детвора устроила каток-
И на коньках кружатся по старинке.

Поднялся дым от печек до луны...
А я люблю, когда в тиши морозной
Деревья в свои сны погружены...
Я их бужу от спячки коматозной.

Так хочется по Млечному Пути
На санках между сосен прокатиться!
Когда меня увидишь-не крести!
И ни к чему, прошу тебя, молиться!

Хрустящий снег,как вечная печаль,
Один в один... от Рождества Христова!
И не скрутить  в рулон эту миткаль,
Чтоб постелить обратно в день Покрова...!

Привычкам я своим не изменил!
Я с детства полюбил зимой колядки!
Ещё темно- я в дверь друзьям звонил...
И под окном играл им на трёхрядке!
 2019г Сергей Зубарев


Рецензии
С приближающимся Новым Годом, Сергей Васильевич!
Всегда праздничного Вам настроения и неисчерпаемого вдохновения!

Пусть мечты всегда сбываются,
Пусть богаты будут дни!
Пусть всегда Вам сочиняется
И в душе горят огни!
С наилучшими пожеланиями,

Люся Майская   05.12.2021 11:45     Заявить о нарушении