Капкан желаний

Капкан желаний.

Встречаясь видим, человек родной.
Всё видим, понимание, любовь....
И вторим, одиночеству дан  бой!
И, не узнаем  чувство это вновь!

Проходят дни, конфеты и букеты...
Идут бытийские, житейские дела.
Уже нет тайны, выданы секреты.
И вот печаль.....любовь увы прошла!

Страсть? Нет её... Любви признаний нет....
За чаем не болтаем, по душам...
А почему? И где найти ответ?
Кто, обманув любовь навеял нам?

Допустим.... страсть, она и так не вечна...
И переменчива, уходит возвращаясь...
Но, как же разговор беспечный?
Как с пониманием? И в нём мы растворяясь...

За чаем добрую беседу проведём.
И в радости, и в откровенных взглядах...
Как в немоте холодной мы идём?
И нам друг с другом, НИ ЧЕ ГО НЕ НАДО?

Допустим, что любовь как в фильме
Мы не имеем, годы ведь прошли!
Но, как с добром, и милостью обильной?
И, как же без поддержки нам идти?

Влюбляясь, нужно просто разобраться..
За что, ты человека полюбил?
С ним хочешь говорить, и растворяться....
Или про мир, с покоем, что б забыл?

С ним, хочешь в радости и горе?
Или у тела лишь утех понять?
К нему, ты чувствуешь заботы море?
Или, всё что увидишь в нём, отнять?

Влюбляясь, разобраться просто нужно,
Он рядом почему? Удобно так?
А может одному с собою скучно?
И что тогда тебе, он сможет дать?

А может лишь тела, в любовь играют?
Тел страсти лишь пылинка над дорогой!
Если опоры нет из понимания,
Тихонько мимо, век души не трогай!

Если душа, полюбит душу!
Если тобою дорожит!
Она себя, собою глушит!
Она, над чувствами дрожит!


Дилия Рэй
6.09мин
22.11.21год


Рецензии