Ну вот... зима!

Ну вот... зима! Уф! Выдохнули все…
Теперь вокруг всё станет по-другому,
И вновь по белоснежной полосе
Дорожки побегут от дома к дому.
Сначала будет жалко их топтать –
Ну как же смять ногой такую свежесть
И светлую нарушить благодать,
Когда в душе ты ощущаешь нежность
К снежинкам, тихо падающим вниз,
В волшебном свете фонарей мерцая,
И чувствуешь, своя дана им жизнь,
Какая-то нездешняя – другая;
Иначе как же можно превратить
Унылое – в невиданную сказку:
Ты приглядись – увидишь, как летит
Средь них зима в серебряных салазках.
И сердце замирает от всего,
Что дарит нам чудесный этот вечер…
Ах, как же он пленительно плывёт,
Чарующие разжигая свечи!
22.11.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии