Не причини вреда

Не причини вреда — твой взгляд пронзает душу,
      Поберегись, о ненасытный дух!
Начни же наконец скупой рассудок слушать,
      Покуда пожар сердца не потух.

Предстань перед судом, суди себя по чести.
      Ты пойман, друг, раскрыт и твой посыл.
Намеренье твоё заслуживает мести,
      Хотя проступка ты не совершил.

Ты явно исчерпал последние попытки:
      Твой каждый новый раз — последний раз.
Напрасно ты бежишь от прекращенья пытки —
      Не будет тяжелей встретить отказ.

19/VIII-19


Рецензии