Джокер

Сколько потратил лет впустую,
Стараясь доказать себе одно:
Живу один раз — на чистую,
Но вот опять упёрся в дно.
Ты говоришь мне, я не справляюсь.
Ты говоришь, мне не дано.
Но твоё мнение скверно пахнет,
Я словно наступил в говно.
Мы много на пути теряем,
И я теряю, что теперь?
Признаться, мной давно потерян
Даже сам список всех потерь.
И снова я тобой осмеян,
Как шут, ведь я без козырей.
Ты удивлён? Я не растерян.
Я хочу видеть мир в огне.
Раз жизнь — игра, тогда сыграем!
Мой джокер спрятан в рукаве.
Против тузов не постесняюсь
Его поставить наравне.
Я неваляшка, но валяюсь
На дне, где ил, зато я цел.
Да, я упал, но поднимаюсь.
Ты вновь остался не у дел,
Так тщетно прекратить пытаясь
Мой бесконечный беспредел.
А я опять от дна толкаюсь,
Ведь бесконечность — не предел.

2021


Рецензии