Хорошо, что на сете есть ты...

* * *
Где набраться теперь былой прочности?
Это больше усталость – не страх.
Не исполнить мне гимн непорочности –
как в болоте по горло в грехах.

От обыденной серой бесплодности,
точно пёс завывает душа.
Время мчится на бешеной скорости,
даже если живёшь не спеша.

Хоть шагаешь над самою пропастью
счастье в руки само не придёт.
Мы наелись обманом и подлостью
впрок, на две, на три жизни вперёд.

Вот начнёшь вспоминать, и не вспомнится
скольким я задолжал теплоты.
И судьба моя стерва – не скромница,
хорошо, что на сете есть – ты.

Мы, как право, исходим из данного,
растворяясь в галактике лет.
Ты научишь любить меня заново,
как не любит никто на земле...

9 июня 2020 год.


Рецензии