А весною в даль плывут облака

А весною в даль - плывут облака,
И у неба цвет - такой голубой.
И от ветра я - хмелею слегка,
И идти мне неохота домой.

Улетают за плечами года,
Хоть давно уж называют на "Вы"
Я весною буду молод всегда
Несмотря на седину головы.
 
Есть работа, дом, и дети, жена,
Но такой же я, как прежде чудак.
Мне б гитару, что давно сожжена,
А за плечи мне мой старый рюкзак.
 
Что б палатка, ночь, и отблеск реки,
Запах трав, и головёшки костра,
Разговоры, песни, спор до утра…
В жизни всё моей нормально пока,
 
И причин нет недовольству судьбой.
Только вдаль порой зовут облака
И цвет неба, что такой голубой!
*****
 


Рецензии