Нет сил разлюбить

Хочу не разлюбить вовек!
Любить хоть вечно кто просил?..
Ты – самый лучший человек,
И разлюбить тебя нет сил.

Любовь для жизни – кровь для тела,
Всё остальное – мертвечина.
У чувств глубоких нет предела,
Они – для вечности причина.

О них писать – всегда отрада,
В стихах же органичны ласки.
Но любим мы не для парада,
Не для признанья и огласки,

Нет, эти чувства сокровенны
В судьбе шекспировской, фатальной.
С любимыми мы откровенны
Душою всей исповедальной.

Кто любит, красотой блистая,
Фигурой просится на холст,
Вдаль райских птиц стремится стая.
И пусть бумажник мой не толст,

Богатство чувства неземного
Меня лишь держит на плаву.
Влюбляюсь снова я и снова
В тебя во сне и наяву.

Да, вечная любовь возможна.
Нет хуже ненависти бреда.
Конец войне, оружье – в ножны!
Для чувств бессмертных нет запрета!


16.11.21


Рецензии