О инвалидах думая...

... Тебе твой дар я возвращаю  -  не зарыл , не пропил ;
и , если бы душа имела профиль ,
Ты б увидал , что и она
всего лишь слепок с горестного дара ,
что более ничем не обладала ,
что вместе с ним к Тебе обращена .


( И.Бродский )






О инвалидах думая,добреет,
И сам перебиваясь,человек;
Не думая,увы,душой черствеет,
Впустую проживая краткий век ...

О инвалидах думая,страдаем,
За тех переживая день и ночь:
Ибо при этом безусловным полагаем -
Хоть чем-то обездоленным помочь !

А чем поможешь без гроша,увы,в кармане,
Вовсю за то правительство кляня,
Что пребывает в благостной нирване,
В том ничего,увы,не находя

Зазорного,гребя бабло лопатой,
Тогда как прозябает в нищете
Народ,ни в чём пред тем не виноватый,
С насущной думой о безвыходной судьбе ?!

...

Но,чёрт возьми,с какого перепугу
Такие цены на лечение,что всяк
Логично полагает,что Иуду
Реанимирует - иль сволочь,иль дурак,

За миллионы панацею предлагая,
Ничуть того при этом не стыдясь,
На доброту и жалость уповая ?!
Какая между тем взаимосвязь

И охватившим жизнь планеты беспределом ?
Я полагаю так,что вовсе никакой !
Но ... помогаю - чем могу я - между делом,
Ведя таких же,как и сам я,за собой ...






22.11.2021


Рецензии