Лея Гольдберг Испытание

                Дополнение к сборнику «Стихи Леи Гольдберг с иврита»

Всевышний, я клялась Тебе,
но как, скажи мне, справлюсь я
с тем испытаньем, что судьбе
подвергнуть предстоит меня, 

как выдержу я свет благой,
как, руки слабые сложив,               
такую радость, дар такой
как пронесу не уронив,               

под грузом как не пасть во прах,
как пред Тобой явлюся я -
прямой, высокою, в руках
две горсти счастья донеся? 


Рецензии