Сороконожка

Была я, как сороконожка:
Жила -не тужила, ходила-бродила
Спала и гуляла, работу справляла.
Принца ждала-мечтала, никому не мешала,
Ночами читала- себя я не знала

Ты меня искал - Бог привел ко мне.
Только не  нашел, не познал вполне.
Просто так спросил, да не в бровь, а в глаз:
Как же ты живешь, словно в облаках?
Где твоя большая цель и зачем в глазах апрель?!

Так не бывает у нормальных людей,
У нас все по плану, живем без затей:
Выбрали цель и ищем пути - как побыстрее к цели дойти!
И  думаю я  словами, а не  пятнами да стихами,
Куда идешь сорока ногами с розовыми очками?


Задумалась сороконожка, даже захворала немножко
В западню чужих мыслей попала,  много лет себя разрушала
От вопроса необычного человека энергичного.
Грызла  себя и кусалась, что жизнь пустой оказалась:
Нет высокой и ясной цели, и года  уж  совсем пролетели...

А потом встрепенулась, воспряла,
Ложной лености сон  отогнала,
Возродилась душой и простила, кого раньше совсем не любила:
Ни Бога, ни себя, ни того, кто рядом -
Любовь тихая пришла, навела порядок!

Пригодились сорок ног -  каждый расцветает в срок!
Что положено - случится, не грусти и не вини,
Господа благодари!
 


Рецензии