Ноябрь

НОЯБРЬ

Скучает в ноябре поэт.
Друзья дают ему совет:
Давай, хандры оставим плен,
поедем к поэтессе N.
Там будут дамы, будет бал!
Не этого ли ты алкал?

- Друзья, прекрасен наш союз,
когда меня в обитель Муз
вы тащите ночной порой,
рисуя в красках пир горой.
Но то обитель Муз, а тут
гнездо порока, коим блуд
помпезно правит над душой,
а поэтесса N. большой
имеет опыт развращать
мужчин подвыпившую рать.
Не сняв ботфорт, задрав подол,
взберётся N. на круглый стол
и выдаст для господ-подлиз
сперва канкан, затем – стриптиз.
Узрев такие телеса,
невольно отведёшь глаза.
А поэтессе хоть бы хны,
ей обожатели важны,
массированный важен флирт
и, потому, мужчинам спирт
у поэтессы разольют
по кубкам, чтобы ввергнуть в блуд.
А я пью лёгкое вино.
Всегда по нраву мне оно.
Лишь пригублю, и рифмы в пляс
пойдут, и Музы не таясь
мне явят свой небесный лик
и выдадут чудесный стих.

Друзья! Союз прекрасен наш,
но к поэтессе N. вояж
я отложил бы на потом,
уж лучше к женщине с котом
я проложу сегодня путь.
Та женщина, вздымая грудь,
всегда кого-нибудь да ждёт
и по заслугам воздаёт
за оду или за сонет,
что сложит в её честь поэт.
Сидит за прялкой у окна
и внемлет с радостью она
речам и трепету сердец,
уже не чая под венец
пойти с одним из тех господ,
к которым так ревнует кот.
С такой уютно в ноябре
забыть о скуке и хандре.
У поэтессы N. – канкан,
а тут – разложенный диван
и нежной страсти низкий старт,
и гарантированный фарт -
в начале встречи и в конце
с гримасой счастья на лице.

Друзья возвышенно вздохнут
и молвят: Ну и кисни тут!
А мы в пороки влюблены,
нам девы кроткие нужны -
как псине пятая нога.
Мы к поэтессе N. Пока!

- Друзья! А как же наш союз?
Ужель, вам спирта сладок вкус?
Неужто, вам канкан родней
от дамы, что иных дурней,
но королевой мнит себя,
три стопаря употребя?
К чему вам это вторсырьё?
За рубль двадцать там бельё
увидите и что с того?
Где нега здесь? Где волшебство?
Вас могут к койкам приковать
и чести до зари лишать.
Оно вам нужно, господа?
Друзья ответят хором: Да!

В дверях толкаясь и смеясь,
рванут вступать в дурную связь
к беспечной поэтессе N.,
где дамы в юбках до колен
наполнят смыслом жизни их,
утопят в кутежах мирских.
А я же освежусь вином
и сразу к женщине с котом
пойду один под пенье Муз,
с друзьями разорвав союз.

БальзамоВ


Рецензии