О стихах что главное в стихе...

Что главное в стихе, скажу вам, други:
В нем есть строка, что птицей рвется ввысь,
Когда в своем стремлении потуги
В один порыв могучий собрались.

Когда душа рыдает и смеётся,
Забравшись на торжественный амвон,
 И череда словесная несется
Все вовлекая в быстрый марафон.

Благодарю тебя, природа, снова
За бескорыстный, необъятный дар.
С ним я могу в святую мудрость  слова
Добавить поэтический нектар.
   
                1992 г.


Рецензии