Однажды. 2 часть

О чем вы пишете, поэты,
пока насилуют планету?
Куда ни глянь - как на дрожжах растут
Промзоны, полигоны и помойки
И переполнены в палатах койки.
И всем, всё глубоко по коромыслу
Так есть ли в выживании такой ценой,
Хотя бы капля здравомыслия,
Хоть малая крупица смысла ?
Не отрываясь от своих экранов,
Бредут куда-то вдаль стада баранов

Смешно, хоть плачь, но нами,
Вне сомнений, банда
сумасшедших мозгоклюев управляет
А горе-стихиаторы их прославляют,
Прославляют, прославляют, прославляют...
И пишут оды про
бескрайние поля чудес,
широкие ля-ля, любимые
картонные березки,
Да причитают, льют
о нашем
кумачовом прошлом
крокодильи слёзки.

Однажды, в цифровом аду
Мы вдруг проснемся наяву
И будем охать, да рыдать,
И поминать, и проклинать...
Увы, родной, всё
трижды оцифровано,
Мир социальный загнан в сеть.
Там есть свой пряник,
 кнут и  клеть.
 
И где-то там, в большой,
Больной компьютерной игре
Завис вопрос : " Зачем ? "
Зачем угробили планету ?
За дивный аурум ?
За нефтяной комфорт?
За зелень фантиков?
Гомо асфальтикус, зла на вас нет
Зла на вас - нет-у-у-у-у-у-у !

Горбатые ведут слепых
На окончательный забой.
И хоть ты в стенку
Бейся раскудрявой головой.
Хоть ты кричи своё " А-у-у-у-у-у !"
В пространство голубое.
Услышишь : " Ты чего ?
Да все нормально,
Успокойся, бог с тобою "
О чем вы пишете, РФ-поэты,
Пока насилуют ваш дом,
страну, планету ?

2019,ре


Рецензии