Проснись

Защемит душу порой тоска...
Но станет однажды легче,
Когда моя упадёт рука,
Ударив слегка предплечье.
Повиснит, как гроздь,
Винограда кисть,
Вдоль ножки хромого стула.
И мама скажет:
"Малыш, проснись"
И любящая фигура,
Склонится над телом моим пустым,
Поднимет его на руки.
И засверкает гирлянд сюрприз,
И тело наполнят звуки.
И я встрепенусь,
И тихий свет ,
Коснётся усопших век.
И вдохом глубоким втянув рассвет,
Появится человек!...

10.10.21 ИВ


Рецензии